top of page
Collection Papas Brasseurs copie-01.png
La Brasserie: Image

La Brasserie

Un travail d'équipe

Les premiers brassins sont sortis de la brasserie en mai 2020. Depuis, l'équipe s'est agrandit et les cuves aussi. Aujourd'hui, nous produisons pas moins de 700 hectolitres au travers de plus d'une quinzaine de recettes. Et ce n'est qu'un début…

Notre processus de fabrication est entièrement artisanal et la bière est produite avec des matières brutes, certifiées en Agriculture Biologique, sans additif, ni colorant ou conservateur. C'est un produit vivant, que nous aimons, nous sommes impatient de vous le faire découvrir.

Nous revendiquons une approche moderne de la bière artisanale tout en respectant son coté populaire et en la rendant accessible à tous.

La Brasserie: Témoignages
Benjamin Boiveau

Responsable brasserie

Benjamin

En savoir plus
Julien Eon

Responsable bar et vente

Julien

En savoir plus
Sylvain

Brasseur / Référent Brassage

Sylvain

En savoir plus
Matthieu

Assistant brasseur

Matthieu

Contact
Ugo

Barman / Conseil cave

Ugo

Contact
Axelle Auguin_edited.jpg

Barmaid / Conseil cave / Zythologue

Axelle

Contact

Nos valeurs

Impulsé par deux amis d'enfance, le brewbar est fondé en 2020, année dont tu te souviens... 

Nous élaborons au sein de la micro-brasserie à Clisson, des recettes vives et éphémères, originales et accessibles. 

Nous proposons avant tout des binouzes qui nous ressemble, que nous aimons partager.

Notre processus de fabrication est entièrement artisanal et la bière est produite avec des matières brutes, certifiées en Agriculture Biologique, sans additif, ni colorant ou conservateur. C'est un produit vivant, que nous aimons, nous sommes impatient de vous le faire découvrir!

Voici donc notre monde à nous, les Papas, les Brasseurs.

Celui qui nous invite à explorer l'infinie diversité de cette boisson.
Alors si tu passes par Clisson, viens boire une bière au bar des Papas !

La Brasserie: Nos services
Brassage en cours

Créativité

Avec quelques années d'existence et
après la répétition effrénée du brassage de nos bières permanentes,
nous naviguons maintenant vers l'inconnue.
Nous explorons la multitude de style qui s'offrent à nous
(houblonné, fruité, épicé, malté...).
L'idée à toujours été pour nous de confectionner des breuvages inédits que vous viendrez boire directement à la brasserie.

Bar exterieur et convivial

Convivialité

Les Papas Brasseurs, c'est aussi un bar populaire et moderne à la fois. L’ambiance y est chaleureuse et conviviale tout en offrant une gamme issus de productions artisanales variées 

(bières, vins, spiritueux, grignotage...).

Nous nous efforçons de proposer des événements (concerts, soirées à thèmes) afin de dynamiser le lien social et les échanges.

Futs de bière

Engagement

Depuis nos débuts, nous avons fait une multitude de choix pour minimiser l'impact de la brasserie sur son environnement.

Nous sommes fiers de travailler avec des partenaires passionnés et également engagés qui permettent la cohérence de notre projet.
C'est pourquoi :

  •  Nous soutenons les filières agricoles responsables en certifiant nos bières en Agriculture Biologique.

  • Nous limitons la consommation d'énergie et

       d'eau en utilisant des bouteilles consignées.

  • Nous limitons l'usage du plastique jetable en utilisant

       des futs réutilisables en inox.

  • Nous recyclons nos eaux de brasserie

  • Nous revendons des produits artisanaux,

       en favorisant le bio et le local.

  • Nous favorisons l'économie locale en travaillant majoritairement avec des entreprises de notre territoire et en adhérent à Moneko la monnaie départementale.

  •  Nous revalorisons nos drèches (sous-produits de céréales issus du processus de brassage) en les donnant à une ferme et une fabrique de biscuit locale.

  • Nous proposons des casiers réutilisables

       pour le transport de nos bières.

  • Nous programmons des groupes locaux et populaires.

La Brasserie: Pro Gallery
bottom of page